Семь самых ярких мужских отговорок

Семь отговорок

Итак, уважаемые коллеги по полу вспомним наши «железные» отговорки, они же — отмазки. Как бы то ни было, а они нам весьма помогают по жизни. Особенно их неоценимая помощь чувствуется в отношении прекрасной, но порой доставучей половины человечества. Что же кроется за незаурядностью и «хитростью» обычных фраз? Давайте-ка, анализируя,  поиронизируем или, иронизируя, проанализируем:

1. Не мужское это дело!

Или, более нагло — «Не царское это дело!». Стандартная мужская фраза, бьет практически все рекорды в среде женатых «приговоренцев». Вылетает просто «на автомате», реагируя на такие раздражители, как стирка, готовка, мытье посуды, глажка и, не удивительно, смена подгузников. Да и вообще, если что-то не по душе, тогда — это не мужское дело!

2. Я не то имел в виду!

Ха, сколько раз мы в жизни что-то  такое говорили нашим женщинам, что вызывало у них бурю возмущения, злости и град слез. А мы ведь просто шутим, подкалываем, пытаемся показать чувство юмора. В конце концов, мы веселые парни. Подумаешь, пошутил над «кульным» маникюром, или посмеялся над ее английским, да, сказал, что сегодня за кафе она заплатит. Это же шутка! Такие мелочи, зато есть вспомогательная фраза — я не то имел в виду.

3. Задержался на работе!

Да, задержался! Ик! А что? Серьезный клиент, трудные переговоры. Что?! Да, без этого никак! К клиенту нужно разные подходы находить. Правда, такую отговорку большинство женщин воспринимает скептически. Ну не скажешь же ей, что позвонил старый товарищ, и мы долго с ним вспоминали студенческие времена в уютном кабаке.

4.Я тебе перезвоню!

О, это также одна из самых активных отговорок. Причем, касается не только женщин, но и других назойливых персон. Но, конечно, чаще всего получают ее девушки, которыми мы перестаем интересоваться. Ну, действительно, чего ты звонишь? Хотел бы, набрал бы тебя или приехал бы. А так ведь и культурным хочешь казаться, вот и говоришь «я тебе перезвоню».  К категории данной отговорки относятся и такие подклассы как «я забыл телефон на столе» или «села батарея».

5. Мы просто друзья!

Да, именно с этой шикарной длинноногой грудастой (а попка — вообще!!!) милой блондинкой мы просто друзья! А что, я должен дружить только с женатыми толстыми мужиками? Я же ничего не говорю о молодом армянском коллеге, который работает в твоем отделе. Но, если ваша девушка с задатками великого сыщика Шерлока Холмса, не говорите ей этой фразы. Потому что метод дедукции сильнее метода женской логики.

6.Да я в «пробке» застрял!

Да, есть положительная сторона неприятного современного явления большого города. Будучи водителем, такая отговорка столь актуальна и столь трудно проверяема, что является практически идеальной. При условии, что какой-нибудь доброжелательный знакомый не видел тебя в это время мирно сидящем в кафе и блаженно попивающим кофе со случайной красоткой. И если этот знакомый — «хорошая» подруга твоей жены — держись! Да и, в рабочее время тоже может быть конфуз, если тебя видел «друг»-коллега в то время, когда ты говорил начальнику, что застрял в пробке. Но, а в целом — отговорка вполне приемлема.

7.Работа!

Вот кому-то относительно повезло, если он — опер, пожарник или военный! Такая работа сама по себе является отговоркой. Да еще какой! Людям помогать, приказ начальства или, того лучше, мир спасать. Здесь уж никак не придерешься. Но у таких мужчин очень часто возникает ситуация, что просто нет перед кем «отмазываться». Работа требует жертв.

Сколько еще отговорок мы можем придумать? Да великое множество! Только с женскими нам все равно не сравниться. Ну, у нас они хоть более адекватные. По крайней мере, мы, мужики, так думаем.






Оставить комментарий

*BRAVO* *YAHOO* *LOL* *DANCE* *HELP* *MACHO* *OK* :-| *THUMBS UP* :-D